На этой неделе во время стрима, Dr. Disrespect признался сколько зарабатывает на стримах, и сравнил со своим доходом, когда был разработчиком.

Судя по его словам потоковые игры намного прибыльнее, чем их разработка. Перед тем как стать стримером, Гай работал в Sledgehammer Games, помогая студии разрабатывать уровни для Call of Duty: Advanced Warfare. Сейчас Dr. Disrespect не занимается разработкой, но как известно, создает личные карты, которые транслирует на своем канале.

Гай объяснил, что работая в Sledgehammer Games, он зарабатывал 56тис долларов в год, плюс бонус как проработал в компании три года. Это ничтожная сумма по сравнению с количеством подписчиков, которые у него есть на каналах.

Dr. Disrespect твич

Dr. Disrespect начал стримить в 2016 году, и с того времени набрал более 3.7 миллиона подписчиков. Согласно TwitchTracker, его смотрит в среднем почти 20тис. зрителей с общим пиком более 300тис. одновременных зрителей. Имея примерно 22 000 подписчиков, Dr. Disrespect зарабатывает около 100000 долларов в месяц только на подписках. И это только на платформе Twitch. Так же, у Dr. Disrespect’a есть успешный канал на YouTube с более чем миллионом подписчиков. Не говоря уже о партнерских программах, и выступлениях.

  Лучший игровой процессор в 2020 году

Благодаря такой известности и такими цифрам, Dr. Disrespect зарабатывает больше нескольких миллионов в год. И можно смело сказать, что за последние три года успешного стриминга Dr. Disrespect не вернется к работе над разработкой игр.