Демоны в сериале Сверхъестественное появились как мастера манипуляций, но с каждым новым сезоном превращались в комических героев. Как они начали деградировать?

Братья Винчестеры сталкивались с большим количеством злых существ в сериале Сверхъестественное. Но с годами их самые могущественные враги демоны, все больше и больше становились обычными противниками. С выходом каждого нового сезона, роль демонов в апокалипсисе уменьшалась, а демонические персонажи становились все хуже и хуже. Появились как настоящая угроза в первом сезоне, демоны постепенно превращались в случайных союзников, а затем стали пережитками прошлого. Поскольку Сэм (Джаред Падалеки) и Дин Винчестер (Дженсен Эклз) начали сражаться с еще более могущественными силами.


Сериал Сверхъестественное начался в 2005 году, с простой истории в которой два брата отправляются в путь, чтобы найти своего пропавшего отца. По пути они сражаются со сверхъестественными монстрами, такими как вампиры и призраки. Первая большая сюжетная развязка в которой братья побеждают архангелов Майкла и Люцифера(Марк Пеллегрино), чтобы предотвратить апокалипсис, завершилась в 5 сезоне. Это привело к уходу шоураннера Эрика Крипке. В последующих сезонах Винчестеры сражались против ангелов, левиафанов и даже Богом (Роб Бенедикт), и теперь сериал Сверхъестественное завершит свой 15-й и последний сезон 19 ноября.

сверхъестественное демоны

Демоны играли большую роль в первых сезонах Сверхъестественное, начиная с пилотного эпизода. Первоначально сюжет сериала начался со смертью матери Винчестеров Мэри (Саманта Смит) и подруги Сэма Джессики (Адрианн Палики). Как позже выясняют братья это дело рук демонов. В 1 и 2 сезоне демон Азазель (Фредрик Лене) представлен как плохой парень. Демоны часто появляються в 3, 4 и 5 сезоне, как последователи Люцифера. Однако по мере развития сериала, демоны становились все более обычными врагами. Теперь от них полностью отказались в пользу более сильных врагов.

  Как получить легендарные предметы в Shadowlands

В первые дни сериала демонов было немного. С Азазелем известным как Желтые глаза в роли главного злодея 1 и 2 сезона, природа демонов должна была оставаться загадкой, и эта двусмысленность только увеличивала страх от них. Когда Винчестеры каждую неделю сражались с оборотнями и остальными монстрами, сверхъестественные существа становились все чаще и чаще знакомыми. И демонов держали в резерве как нечто похуже и страшней всего этого.

После ​​4 эпизода(Призрачный путешественник) первого сезона, демоны появлялись только в ключевых эпизодах, связанных с общей историей. Когда они действительно появились, их способности казались очень сильными для людей, и они создавали большую угрозу для братьев.

Одним из самых ярких демонов в начале сериала была Мэг (Ники Эйкокс), которая завела дружбу с братьями и обманула их. Истинная преданность Мэг выясняется быстро, но она продолжает использовать свое человеческое тело для охоты на Винчестеров. Во 2 сезоне Мэг даже овладевает Сэмом, совершая разные акты насилия. Азазель также использует свои способности овладевать людьми, в частности Джоном Винчестером (Джеффри Дин Морган), чтобы попытаться обмануть Дина передать Кольт, оружие против демонов. Как было показано в финале первого сезона Сверхъестественное, одержимость имеет преимущество, так как демоны имеют живой щит и последний план побега, если их разоблачили.

  Дата выхода Valorant, закрытое бета тестирование и геймплей

К 3 и 4 сезону Сверхъестественное, братья уже больше знакомы с демонами, у них есть татуировки против одержимости. Но активность демонов находится на рекордно высоком уровне. В отличие от некоторых других монстров, которые следуют своим животным инстинктам, демоны умны и организованы. Многие демоны которых показали в 3 и 4 сезоне, являются последователями Люцифера, включая Руби, двойного агента, которая участвовала в тайной операции, чтобы помочь освободить Люцифера из ада.


Роль демонов как антагонистов в Сверхъестественное начала уменьшаться уже в 5 сезоне, и многие из их способностей уже были изучены. Ангелы которые были загадочными и неизвестными, оказались в центре внимания.
Впоследствии авторы Сверхъестественное, с введением Кроули (Марк Шеппард) изменили свое отношение к демонам, превратив их из прямых антагонистов в ненадежных союзников.
Юмор и легкомыслие Кроули показывает демона не таким уж и страшным как в первых сезонах.

сверхъестественное кроули

Небольшое возрождение демонов было в 8 и 9 сезоне Сверхъестественное. К 8 сезону Винчестеры стали настоящими профессионалами в борьбе с демонами и были вооружены надежным оружием.
В то же время граница между людьми и демонами становится более размытой. Когда Дин принимает Знак Каина и начинает проявлять демонические способности. Превращение Дина в конце 9 сезона в демона это один из самых печально известных захватывающих моментов в сериале. Его последующая борьба со своими собственными грехами показывает одно из самых эффективных качеств демонов это способность отражать зло человечества.

  Plague Inc: Evolved скидка 60%

В 11 сезоне сериала Сверхъестественное появляется Амара(Эмили Суоллоу) известная как Тьма и демоны начинают исчезать в безвестность. Сила и разрушительные способности демонов просто ничто по сравнению с космической силой с незапамятных времен. Так как Винчестеры и Кастиэль опять сталкиваются с непреодолимой угрозой, их отношения с Кроули становятся дружескими. Эти отношения показаны в ​​3 серии 12 сезона, когда Кроули и Кастиэль работают вместе, чтобы найти Люцифера.
Смерть Кроули в Сверхъестественное в финале 12 сезона является самой крупной смертью демонов в каноне Сверхъестественное. Смерть Кроули это потеря последнего неотразимого демонического героя в сериале.

О демонах по сути забыли в 13, 14 и 15 сезоне Сверхъестественное. Последний оставшийся принц ада Асмодеус, является одним из самых малоиспользуемых персонажей в сериале.