Новая прокачка персонажа в Shadowlands, это отличная новость как для ветеранов WoW так и новичков.
Вместо нового класса, или веток талантов в Shadowlands, Blizzard сосредоточилась на обновлении старых частей игры. Самый очевидный пример этого, это новая система кастомизации персонажа, которая сейчас доступна в пре-патче Shadowlands. Но разработчики полностью обновили классическую систему уровней в World of Warcraft. Благодаря этому изменилась прокачка персонажа в WoW. Это одно из самых значительных изменений в игре, которое мы могли видеть за последние годы.

До выхода нового патча на получение максимального уровня в World of Warcraft, у опытных игроков уходило 80 часов и больше. Новым игрокам требовалось несколько месяцев, чтобы прокачать персонажа от 1 до 120 уровня. Но в новом патче на это требуется меньше 20 часов.

Рейды и подземелья это изюминка World of Warcraft, и зачастую игроки рассматривают прокачку персонажа как препятствие на пути основному контенту игры. Это и есть причина по которой игроки хотят достичь максимального уровня как можно быстрее.

прокачка персонажа в shadowlands
В пре-патче Shadowlands, Blizzard изменила почти все в этом аспекте. Уменшили максимальный уровень до 50, с максимальным 60 уровнем в Shadowlands. И добавили час обучения, который проходят новые игроки с 1 по 10 уровень. На 10-40 уровне, реализован новый опыт путешествия во времени, который игроки называют “Время Хроми”. Игрок должен выбрать дополнение, которое он хочет пройти во время прокачки персонажа, и Хроми отправляет игрока на встречу путешествий. Когда игрок закончит сюжетную линию одного дополнения, он достигнет нужного уровня что бы быть готовому к Shadowlands.

Этот 80-120-часовой барьер прокачки персонажа вов был устрашающей стеной, заставляющей игроков жертвовать десятками часов, прежде чем перейти к основному контенту игры. Но теперь даже другу можно порекомендовать сыграть в World of Warcraft и знать, что он без проблем прокачает персонажа. Это самое крутое изменение, которое мы могли видеть в WoW за последние годы.